讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 历史今天>正文

英军纵火焚烧美国白宫

来源:史趣2018-08-24 20:36:46责编:lishiqw人气:0
字号:小号|大号

发生大幅的撒


白宫被焚烧

  1814年8月24日,英国军队占领华盛顿26个小时并纵火焚烧了数栋建筑,其中包括国会大厦和白宫。这是美国首府华盛顿史上唯一一次被侵略,白宫在大火中遭到重创。英国此次入侵迫使当时的总统詹姆斯·麦迪逊和妻子多利落荒而逃。
  奇萨比克战役,星条旗歌 英国人在此次战争中最出名的行动是纵火焚烧华盛顿特区(包括白宫)。这一军事行动发生于1814年8月19至29日。8月24日,缺乏战斗经验的美国民兵在首都保卫战中被英军彻底击败,使通向首都的门户洞开。詹姆斯·麦迪逊总统被迫逃亡到弗吉尼亚,美国人士气大挫。英国人认为自己的纵火行动是对美国人焚烧约克(今多伦多)的报复。
  摧毁了华盛顿的公共建筑后,英军继续进攻,下一个目标是夺取巴尔的摩。9月13日,英军向巴尔的摩港口的麦克亨利要塞进攻,受到了坚决的抵抗。美国律师弗朗西斯·斯科特·基对此次战役有感而发,写下了后来成为美国国歌的著名诗篇星条旗歌。