讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 古代历史>正文

招摇洛明轩结局怎么样了?洛明轩是怎么被招摇封印的?

来源:史趣2019-02-01责编:ligang人气:173
字号:小号|大号

其实路招摇早年还对洛明轩心生爱慕,但这一切都因为洛明轩杀死招摇姥爷而告终。洛明轩的正道根本毫无人情可言,也是让招摇感到无比失望,此后两人成了生死之敌。不过洛明轩的实力十分强大,而且他已练成不死之身,用正常手段根本就没办法杀死洛明轩,所以招摇想了一招封印之术,将洛明轩永久的封印了起来。可能每个人心中都有自己的正道,只是洛明轩的仙魔之分太偏激了。

招摇洛明轩结局怎么样了?洛明轩是怎么被招摇封印的?

洛明轩为何会被招摇封印

《招摇》中,洛明轩是在成亲时被路招摇用功法封印的,洛明轩之所以被世人称为金仙,就是因为他修为深厚,已经练成不死之身,即便无法杀死他,但路招摇还是将他封印,使他陷入永远的沉睡中,不过后来洛明轩被柳苏若复活了。

柳苏若一直深爱着洛明轩,两人还曾定下婚约,后来洛明轩到封魔山杀魔王之子,深受重伤之下被路招摇所救,在封魔山中,两人还曾度过一段甜蜜快乐的时光,从封魔山中出来后,柳苏若便感受到了洛明轩感情上的变化。

招摇洛明轩结局怎么样了?洛明轩是怎么被招摇封印的?

不过路招摇与洛明轩的理念背道而驰,两人最后反目成仇,洛明轩还杀死了路招摇唯一的亲人,从那之后,两人便彻底站在了对立面上,而洛明轩和柳苏若之间的感情也没了阻碍,两人顺理成章的在大家祝福下喜结连理。

就是在柳苏若与洛明轩成亲时,路招摇血洗礼堂,即便实力与洛明轩有所差距,但路招摇还是拼尽全力将他封印,洛明轩死了,路招摇也深受重伤,休养很久才得以完全康复,但不管怎么说,路招摇都解决了心头之患。

招摇洛明轩结局怎么样了?洛明轩是怎么被招摇封印的?

洛明轩结局介绍

《招摇》播出后,很多观众都被洛明轩这一角色所吸引,然而他在剧中的人设却让人有些看不懂,明明之前还教路招摇要一心向善,结果转头就要杀了路招摇,也让人好奇他究竟是好人还是坏人。

洛明轩虽然被世人称为金仙,在宗门正派之中德高望重,但从根本上来讲,他并不是一个好人,当初洛明轩被路招摇所救,他便看出虽然路招摇生而为魔,却心地善良,所以想用善念感化她。

但路招摇与洛明轩的理念却大相径庭,在招摇看来,一个人即便生而为魔,但只要他没做过坏事,他就是好的,可洛明轩的观念却恰恰与路招摇相反。

以厉尘澜为例,在洛明轩看来,他是魔王之子,即便刚开始并没有作恶,可一旦拥有了实力,他便会使这天下生灵涂炭,所以要在他羽翼未丰时将其除掉。

招摇洛明轩结局怎么样了?洛明轩是怎么被招摇封印的?

洛明轩对正邪的执念太深,在他看来,宗门便是正,所有与宗门作对的人皆为邪,不管别人是否有苦衷,只要是邪皆该杀,厉尘澜是这样,路招摇也是这样。

但其实,这世上本就没有绝对的正义与邪恶,即便生而为魔,厉尘澜和路招摇也从来不会滥杀无辜,可洛明轩却满口仁义道德,从不问缘由,只要是他们认为这个人是魔,这个人就该死。

这样的行为,与真正的魔又有什么区别,值得庆幸的是,路招摇一早便看透了洛明轩伪善的真面目,即便曾经对他一见倾心,但在他杀了自己的姥爷后,也与他彻底反目。

洛明轩是路招摇在这世上最恨的人,他有不死之身又怎样,最后路招摇还是拼尽全力将他封印,这世上少了洛明轩这样一个伪善的人,也多了一份平静祥和。