讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 近代历史>正文

知否蓉姐儿是什么结局 明兰与蓉姐儿关系怎么样

来源:史趣2019-01-25责编:ligang人气:544
字号:小号|大号

《知否》蓉姐儿是曼娘所生的女儿,然而在曼娘出逃的时候却被撇了下来,只带走了昌哥儿,现如今曼娘回来了,但是她根本就不是冲着蓉姐儿,而是想要为自己谋一个荣华富贵,在她的眼里,儿子女儿的命,都没有自己更重要。蓉姐儿眼见自己这么多年没见的母亲,却对自己冷嘲热讽,心自然是碎了一地,而且看来顾廷烨也不会允许曼娘进顾家的门,那明兰会怎么对待蓉姐儿呢?蓉姐的最后结局又是什么?

知否蓉姐儿是什么结局 明兰与蓉姐儿关系怎么样

曼娘生了一男一女,女儿叫蓉姐儿,男孩叫昌哥儿。在这里我们要说的是蓉姐儿。这个姑娘比较坎坷。本来跟娘亲过得就不好的,结果自己的娘亲还狠心抛下她,任她在如狼窝般的顾府长大。

蓉姐儿被抛下之后,遭到了顾府人们的冷落,连同常嬷嬷都看蓉姐儿也有几分厌烦之情。婢女们更是不把蓉姐儿当回事。但这也让蓉姐儿磨出了不服输的性格。曼娘这一生做的最“对”的事,就是把蓉姐儿抛在了顾府。

为什么呢?因为如果曼娘不抛弃蓉姐儿,那么蓉姐儿这一生就不会被明兰“教化”。一开始,蓉姐儿对盛明兰有敌对心理,一个是她从小就在被人嫌弃的眼光中长大,她的戒备心比任何人都强,其次,毕竟盛明兰是顾廷烨明媒正娶的妻子,而自己的娘亲却是一个外室,她多少都会认为是明兰抢走了自己的父亲。

知否蓉姐儿是什么结局 明兰与蓉姐儿关系怎么样

可是呢,明兰对她并没有恩将仇报,而是待她如亲人,不过还不到视如己出的地步。只是给予了蓉姐儿更多的尊重,也让蓉姐儿慢慢了解了盛明兰非歹毒之人。她们的关系也算和谐。

促进明兰和蓉姐儿之间的情分,还要“感谢”曼娘。曼娘带着昌哥儿逃跑之后,却一心还想着她的顾府“妾室”的身份。总想着回到顾府,甚至还要蓉姐儿帮忙,把自己和弟弟一同带进去府里。

可是蓉姐儿早就看尽了各种人性丑恶。她深知自己到头来还是母亲的一枚可以利用的棋子。她对于曼娘的行为,感到可恨,也感到不解。同时她也感到明兰待她,是真心。

知否蓉姐儿是什么结局 明兰与蓉姐儿关系怎么样

之后,蓉姐儿还在紧要关头救了团哥儿(顾廷烨和盛明兰的孩子)。她拼死护着团哥儿,和凶狠的歹徒进行搏斗。此举让顾家上上下下都为其折服,顾廷烨更是对她刮目相看,盛明兰从此视她如己出。蓉姐儿和盛明兰的感情,“血浓于水”。

曼娘回来了,她这次回来并不是什么好事,而蓉姐儿得知自己的亲娘回来,宁愿放弃侯府的荣华富贵,也要与亲娘在一起,蓉姐儿是最善良的孩子,奈何曼娘最终还是抛弃了她。

蓉姐儿是顾廷烨与朱曼娘的孩子,当初曼娘带着昌哥儿逃走,并没有带蓉姐儿,这么多年来她缺少母亲的陪伴,好在明兰是真心对待她的,当自己的亲生女儿来养育。离开母亲的孩子一般都有点早熟,蓉姐儿也是如此,她知道谁对她好,谁对她坏,自然就会以相同的态度对待她人。

知否蓉姐儿是什么结局 明兰与蓉姐儿关系怎么样

曼娘想要进入侯府,顾廷烨与明兰并未同意,她之前做的坏事太多了,生怕她有什么阴谋诡计,没想到这样的事情还是发生了,曼娘说昌哥儿死了,没有人相信,所有的人都在问昌哥儿的下落,曼娘只说昌哥儿死了。

而蓉姐儿亲自出马,曼娘都没松口,蓉姐儿表示自己可以不要侯府的一切,和娘亲走,却被母亲给否决了,毕竟没了蓉姐儿曼娘进入侯府的希望更渺茫了。

其实蓉姐儿是个可怜的孩子,要不是明兰与顾廷烨教她读书写字,也许她和昌哥儿的命运差不多,也许蓉姐儿当初养在曼娘身边,如今也会成为明兰的敌人吧!好在蓉姐儿是善良的,她知道母亲利用自己进入侯府,让她伤害嫡母,但她并没有那么做,即使后来顾家遇难,团哥儿险些丧命,都是蓉姐儿救得,她是明兰的恩人。

蓉姐儿这个小机灵鬼,继承了顾廷烨身上的特点,只可惜曼娘宁可要荣誉与不要这个女儿,令人感慨。