讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 文史博览>正文

怒晴湘西人物关系 红姑娘喜欢谁

来源:史趣2019-01-24责编:ligang人气:1368
字号:小号|大号

《怒晴湘西》主角自然是年轻时期的陈瞎子陈玉楼,并不是之前一直的主角胡八一,这就让人很好奇了,怒晴湘西的人物之间都是什么样的关系?而且他身边还跟着一个红姑娘,所以很容易就会让人想到,陈玉楼和红姑娘之间会不会有感情线。但是陈玉楼却在尽力撮合红姑娘和鹧鸪哨,而鹧鸪哨身边的小师妹花灵,和陈玉楼也没什么关系,那红姑娘是否喜欢鹧鸪哨?陈玉楼在整部剧中,竟然一条感情线都没有。

怒晴湘西人物关系 红姑娘喜欢谁

《鬼吹灯怒晴湘西》的主角是陈玉楼,很多看剧的小伙伴会奇怪,《鬼吹灯》系列的男主不是胡八一吗?怎么成陈玉楼了?其实这部剧讲述的是《鬼吹灯》系列中的其中一本,而且在开头的时候,也交代过背景,不过有些复杂的人物关系,依然让不少人蒙圈。

首先从男主陈玉楼说起,陈玉楼是民国时期的人,算是胡八一爷爷辈的前辈,因为胡八一从鬼洞出来后,发现中了诅咒,于是辗转找到已经瞎了眼的陈玉楼,《怒晴湘西》就是陈玉楼自述的,一段发生在他身上的故事。

陈玉楼有三位非常忠心有实力的手下,分别是花玛拐、昆仑和红姑娘,根据原着中描述,昆仑最后为了救陈玉楼死掉了,而红姑娘虽然和鹧鸪哨有一段暧昧,最后却没能在一起。

怒晴湘西人物关系 红姑娘喜欢谁

鹧鸪哨是搬山一脉最优秀的人,也是最后的希望,所以他一直带领师弟老洋人,师妹花灵四处寻找可以解除诅咒的雮尘珠。在原着中,老洋人和花灵都死了,而鹧鸪哨也失去了一条手臂。

花灵和昆仑其实是有一点暧昧的感情线的,昆仑虽然看起来傻乎乎的,但对花灵非常好,不过这一对没能活到最后,让人惋惜。

不过最可惜的就是红姑娘和鹧鸪哨了,红姑娘和鹧鸪哨两人从相识起就是冤家,虽然一言不合就动手,却也是互相很信任的人,但在原着中,红姑娘不幸感染瘟疫,而鹧鸪哨也自断一臂去了海外。

怒晴湘西人物关系 红姑娘喜欢谁

作为《怒晴湘西》男主的陈玉楼,整部剧中都没有感情戏,甚至连小粉红都没有,和红姑娘处成了哥们,好不容易出现个可爱的花灵,还没说话就被小弟昆仑拿下了,费心撮合鹧鸪哨和红姑娘,结果两人一死一伤。

其实陈玉楼、鹧鸪哨和红姑娘,就是现在的胡八一、王胖子和Shirley杨,只不过他们的命运比胡八一他们更苦,不是死就是伤。

据悉,红姑娘喜欢的人是鹧鸪哨,她和陈玉楼没有感情线。

怒晴湘西人物关系 红姑娘喜欢谁

红姑娘是月亮门古彩戏法的传人,她外貌明艳动人,被权贵逼婚,父亲死在权贵手上。虽然红姑娘最终替父亲报仇,但是那件事情对她产生深远影响,她曾经立下一辈子不嫁人的誓言。后来,红姑娘反上常胜山,敢爱敢恨的性格让她得到手下的拥护。

卸岭盗魁陈玉楼找红姑娘盗取瓶山古墓,搬山道人鹧鸪哨偶然遇上他们,对红姑娘一见钟情。一开始的时候,因为当初的遭遇,红姑娘有意疏远鹧鸪哨,他们的关系不远不近。后来,一起探查古墓的过程中,鹧鸪哨舍身保护红姑娘,慢慢改变了红姑娘的态度。幸福就在眼前,红姑娘主动告白鹧鸪哨,他们的感情线明朗起来。

怒晴湘西人物关系 红姑娘喜欢谁

鹧鸪哨和族人身上有诅咒,他用尽一生寻找破解诅咒的方法。陈玉楼神助攻鹧鸪哨和红姑娘,做媒替他们定亲。因为担心红姑娘被诅咒影响,鹧鸪哨一直犹豫要不要和她成亲,让她成为自己的妻子。红姑娘明白鹧鸪哨的顾虑,心甘情愿等着他。

除了《鬼吹灯之怒晴湘西》,辛芷蕾还演过古装剧《画皮》、情感剧《拥抱星星的月亮》、爱情电影《长江图》,她不缺表演天赋,也不缺表演经验。《鬼吹灯之怒晴湘西》红姑娘刚中带柔这一点,辛芷蕾把握的非常好。