讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 近代历史>正文

皓镧传李皓镧喜欢吕不韦,为什么会嫁给嬴异人

来源:史趣2019-01-21责编:ligang人气:2843
字号:小号|大号

《皓镧传》李皓镧被家中主母陷害投水,又幸亏被一个船夫救了起来,但是还是没能躲过灾祸,又被拉到市场上去卖掉,遇到大商人吕不韦将她买下来,他们之间的故事也就就此展开。在日常的接触中,李皓镧对吕不韦产生了好感,然而吕不韦毕竟是商人,有人羡慕却更多的是瞧不起,李皓镧对他来说或许只是一个棋子吧。那皓镧既然喜欢吕不韦,后来又为什么会嫁给嬴异人而成为秦国的王后?

皓镧传李皓镧喜欢吕不韦,为什么会嫁给嬴异人

近日,随着《皓镧传》的热播,很多网友都深深被精彩的剧情给吸引住了。这部剧主要讲述的就是战国晚期秦赵争锋至秦王政铲除了丞相吕不韦和长信侯嫪毐集团始得亲政这一历史跨度的故事。这部剧的女主李皓镧更是聪慧绝伦,多才多艺,非常受观众的欢迎。

在这部剧中,李皓镧其实就是历史上赫赫有名的秦始皇的生母赵姬。李皓镧从小受尽父亲的宠爱,但是却受到了大夫人和妹妹的陷害,从此陷入了颠沛流离的生活,若不是吕不韦和赢异人,李皓镧也不会有机会成功走向人生巅峰,成为赫赫有名历史名人。

在李皓镧受到陷害,最困难无助的时候,是吕不韦及时出现救了李皓镧,当然,吕不韦原本也是抱着新奇的态度,但是却不想在和李皓镧相处的过程中,却逐渐的喜欢上了这个虽然命运悲惨,但是却聪慧过人,心性都非常超凡的女子。而李皓镧,也难免的对英雄救美的吕不韦心生爱慕,虽然明知吕不韦对自己有利用的成分在,但是却还是控制不住自己爱慕之心!

皓镧传李皓镧喜欢吕不韦,为什么会嫁给嬴异人

而李皓镧和赢异人的相遇,是因为一个大雨滂沱的白天,面对一个摔倒的乞丐,赢异人和李皓镧都想上前帮助,还是赢异人快了一步,这时候的李皓镧对赢异人也丝毫没有异样的感觉。后来在机缘巧合下,赢异人和李皓镧 吕不韦都有了更进一步的接触,赢异人也对艳光四射的李皓镧有了心动的感觉,但是李皓镧对赢异人也是同情居多。

可是让人诧异的是,李皓镧最后并没有和两情相悦的吕不韦在一起,而是下嫁了以同情心居多的赢异人。赢异人虽然长相英俊潇洒,是翩翩如玉的温润君子,但是李皓镧却舍弃了吕不韦嫁给赢异人,这是为什么呢?

皓镧传李皓镧喜欢吕不韦,为什么会嫁给嬴异人

其实李皓镧这样的选择真的可以理解,因为在那个年代,虽然吕不韦野心勃勃,虽然吕不韦财富敌国,但是他始终只是个商人,想要称霸天下也是困难重重。而李皓镧若想帮吕不韦称王成霸,飞黄腾达,也只有嫁给赢异人才能帮助吕不韦达成所愿,说白了李皓镧也只是个政治上的牺牲品。

生逢乱世,无论是李皓镧还是嬴异人,都有太多身不由己,李皓镧本是官宦人家的小姐,一夜之间家破人亡,沦落街头被人随意买卖,幸好她遇见了吕不韦,虽然吕不韦将她视作棋子送给了嬴异人,但他们间的缘分也从此刻开始。

皓镧传李皓镧喜欢吕不韦,为什么会嫁给嬴异人

嬴异人本是秦国皇子,由于生母不受宠,他便被选中送往赵国成为质子,赵国皇宫危险重重,秦赵两国的关系越来越恶劣,也让身为质子的嬴异人过着朝不保夕的日子,李皓镧的出现就像注入他黑暗生命中的一道阳光,带给他希望。

李皓镧聪明伶俐,活泼机灵,多次帮助嬴异人度过难关,最后嬴异人也终于如愿以偿娶了李皓镧,通过李皓镧,嬴异人与吕不韦结识,在三人的共同努力下嬴异人从质子成为秦国国君,可三人间的感情纠葛却并未停止。