讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 古代历史>正文

知否明兰为什么向墨兰扔泥巴?明兰复仇真正目的是什么?

来源:史趣2019-01-14责编:ligang人气:2732
字号:小号|大号

明兰现在终于是有能力为自己的母亲报仇了,目前明兰最大的敌人就是林小娘,墨兰正式一道开胃菜。墨兰一心想要嫁给梁晗,但是梁晗并没有对墨兰动真感情,一切都是墨兰一厢情愿。最后墨兰和梁晗私会的事还被盛紘给发现,从此墨兰算是彻底失宠了。而明兰的复仇计划才刚刚开始,林小娘的死才能让明兰泄愤。不过明兰复仇的目的也不仅仅如此,背后还有更为强大的野心。

知否明兰为什么向墨兰扔泥巴?明兰复仇真正目的是什么?

明兰扔墨兰泥巴

明兰终于不再是之前软弱可欺的样子了,她知道了林小娘是害死卫小娘的凶手这件事,所以对林小娘展开了复仇。甚至墨兰私通梁晗这件事都是明兰推波助澜,所以他俩才被抓的。

其实明兰早就已经开始复仇了,她知道卫小娘死得冤枉,所以害死她的人也不能活的太安稳。明兰早就计划着要抓住林小娘的把柄了,她处处的讥讽墨兰,和墨兰针锋相对,就是希望林小娘和墨兰自乱阵脚。

复仇的第一步明兰就收拾了墨兰,唯唯诺诺的她向墨兰扔泥巴,一向精明的墨兰在明兰的步步激怒下终于上套,还让盛老爹责罚了墨兰。因为墨兰,林小娘和盛老爹之间的关系再次降至冰点,但这还远远不够。

明兰早已经查明梁晗不是什么好男人,他早有了真心相爱的女人,但是还在外面沾花惹草。而墨兰和梁晗之间的事情则是墨兰自己作死,和明兰没什么关系。

墨兰假扮成丫鬟出去和梁晗私会,为的就是勾住梁晗的心思,这样她才有机会能够嫁给梁晗。巧合的是如兰称见到一个丫鬟,喊她却不理人。明兰这才想到可能这个丫鬟就是墨兰假扮的,所以她才找人跟踪了墨兰。

知否明兰为什么向墨兰扔泥巴?明兰复仇真正目的是什么?

墨兰和梁晗私通这件事还是被盛紘给发现了,原本未出阁的闺女和外男光明正大的见一面都不行,更何况墨兰还是和外男私通呢?墨兰这不仅是丢了她自己的人,也丢了盛家的人。

林小娘还是算错了,她以为墨兰只要勾上梁晗,那她们娘俩都能有个好未来,殊不知墨兰的未来是好了,可是林小娘却被盛紘彻底厌弃了。

这一系列剧情看下来,看似明兰什么都没做,是林小娘和墨兰自己作死,但实际上明兰起到了非常重要的作用,如果不是明兰一直在推波助澜,那么林小娘和墨兰也不会狗急跳墙。

所以明兰还是对林小娘展开复仇了,墨兰和梁晗私通也是在她的设计下才被发现的。明兰终究还是为卫小娘报仇了,这样的戏份怎么能不让人极度舒适呢!

有仇必报的明兰得到了大家的拍手叫好,如果她一直都唯唯诺诺、任人欺凌,那才是最窝囊的女主角吧?毕竟大家都希望明兰能硬气一些,能真的为自己活一次,也希望坏人能得到惩罚。所以《知否》的最新剧情真的让人觉得很爽!

知否明兰为什么向墨兰扔泥巴?明兰复仇真正目的是什么?

明兰复仇目的是怎样的

明兰最终的目的是林小娘,为此她不惜和盛老爹翻脸,也不惜和整个盛家翻脸。明兰也没有继续陷在失落当中,她将一步步的拿起权利,走上最高峰。

墨兰嫁给梁晗后,林小娘本以为自己会有好日子过,却没有想到被盛纮在祖宗牌位前杖责,随后林小娘便被关在破屋子里面了,她走到今天这一步也是命中注定,大娘子也道出了部分缘由。

墨兰嫁给梁晗的事情并不风光,差点害了全家的孩子,“不但恨她败坏家里的声誉,也恨她骗了自己这么多年。”并不是网友所猜想“盛长枫不是盛纮的孩子”,那可就真是个天大的笑话了。

盛纮之所以恨林小娘,因为她说到不愿意让墨兰嫁给穷秀才苦等多年才能过上好日子,而当初林小娘能够嫁给盛纮跟墨兰走的道路是相同的。

通过墨兰盛纮看出她对自己并不是所谓的爱情,只是想要荣华富贵而已,奈何盛纮直到20年后才看清林小娘的真面目,这些年来的真感情付诸东流。

知否明兰为什么向墨兰扔泥巴?明兰复仇真正目的是什么?

盛纮当然会恨,恨自己会爱上这样一个女人,也恨自己没能够早日醒悟,年少的轻狂终究是付出了代价,林小娘就这样下线了!

直到她被盛纮关在破屋子里还抱有幻想以为自己能够借助女儿的力量从这里走出去,口口声声喊到自己是“伯爵府大娘子的亲娘”。

她是不知道墨兰的生活也不好过,这母女俩都遭到了应有的报应,仔细想想她们也蛮可怜的,只不过是想要过上好日子而已也没有什么错,可怜呐!