讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 古代历史>正文

知否不为是怎么死的?不为结局怎么样了?

来源:史趣2019-01-14责编:ligang人气:2587
字号:小号|大号

不得不说小公爷齐衡的命运的确是非常曲折,有这样一位强势的母亲在,齐衡根本就没办法选择自己的幸福。齐衡为了追寻真爱,打算以绝食来抗议,不为不忍心看到小公爷一天天消瘦下去,便在私下想办法让小公爷和明兰见上一面。但是这个消息却被平宁郡主给知道了,这下子不为算是创了大祸,虽然不为是小公爷的心腹,但在齐家不为的性命也是掌握在别人手里的,为了小公爷的心腹不为也是牺牲掉了自己的性命。

知否不为是怎么死的?不为结局怎么样了?

不为结局介绍

电视剧《知否》中,不为是被平宁郡主打死的。

小公爷为了能够和明兰在一起,便用不吃不喝的方式与母亲抵抗,可无论小公爷怎么做,平宁郡主始终不同意他们在一起。不为看着小公爷日渐消瘦,便想办法让小公爷与明兰见面,但这件事情被平宁郡主知道了。

不为是小公爷的心腹,他对小公爷非常忠心,他可以为了小公爷做任何事情,甚至为了小公爷的幸福,他不惜违背平宁郡主,想方设法的帮助小公爷与明兰见面,在面对平宁郡主质问的时候,他没有说出实情,最终被绑在凳子上活活打死。

知否不为是怎么死的?不为结局怎么样了?

不得不说,平宁郡主这次做的有点过分了,小公爷只不过是想迎娶自己心爱的人,她不仅破坏齐衡的幸福,还夺走了小公爷的心腹。不为死了,娶不到明兰,没有了知心人,从此这世上懂齐衡的便没有一个人了。

虽然说小公爷家世背景很强大,可是真正懂他的人又有几个呢?不为从小就跟在小公爷身边,两人的感情十分要好,平宁郡主杀死不为,就等于把小公爷的心一起杀死。

知否不为是怎么死的?不为结局怎么样了?

齐衡没办法改变自己的命运

比如在不为被郡主打死的时候,齐衡正在房间里求郡主放过不为,乍一听到不为被打死了,齐衡先是不敢置信,然后眼带愤怒地看了一眼母亲,之后立马就跑出去看不为了。这个过程中,齐衡爬起来的时候腿软又差点倒下去,而且跑出去的时候,也跌跌撞撞地差点摔倒了,通过这几个动作,可以看见他的难受。

之后他跌倒在不为的身边,看到了不为的惨状,他从不敢置信到开始绝望崩溃,尤其在看到手上的血时,他整个人都因为难受而开始颤抖了。这个时候可以看到齐衡的脸上突然从苍白,变成了憋气的猪肝色,而且青筋突出得十分吓人,眼里除了泪就是痛苦。

齐衡来到走廊之前,知道自己被县主看上了,也知道父亲被邕王府扣留了,更知道只有自己娶了县主,才能救得了父亲。于是齐衡从离开家去邕王的时候,在走廊上念了一首诗,这几句诗是他叹自己的命运,也是他叹自己的无奈,他难受极了,却除了嘲讽自己无能为力,根本做不了什么。

知否不为是怎么死的?不为结局怎么样了?

早在看预告的时候,就让人很期待这场戏了,没有想到真的看到哭笑的齐衡时,竟让人这么难受,看到他痛苦的眼神,仿佛自己也快被憋死了似的。这个“哭笑”,真的看得人们很难受,也能够体会到齐衡的痛苦。

齐衡的眼泪一直都没有停过,但去和邕王妃对峙的时候,他的眼中却多了一份决绝,因为他已经有了牺牲自己的打算。但是齐衡还是太单纯了,只能被邕王妃逼得从决绝到绝望,最后再痛到麻木,只能签下了婚书。

这短短的几个剧情,却是齐衡第一次在人生中遇到这么大的坎坷,也是他之后命运的转折。