讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 文史博览>正文

小女花不弃莫若菲与花不弃有着什么关系?

来源:史趣2019-01-10责编:ligang人气:948
字号:小号|大号

这几天一部新的古装电视剧《小女花不弃》又开始在网上热播了,相信已经看过的小伙伴们已经知道里面的两个角色了,一个就是花不弃,另一个就是莫若菲。剧情一开始的时候,这两个人的关系看上去似乎还是很不错的,但是到后来莫若菲似乎就开始对花不弃开始变心了。那么莫若菲与花不弃到底是什么关系呢?

小女花不弃莫若菲与花不弃有着什么关系?

其实莫若菲是花不弃同父异母的哥哥。花不弃是莫百行的女儿,她的母亲是薛菲。刚开始莫若菲和花不弃的感情还是很好的,甚至一度让人觉得莫若菲就是男主,但是没想到的是后期他对花不弃竟然如此狠心,眼睁睁看着他母亲伤害花不弃。

在小说中,莫若菲和花不弃都是穿越者,正是因为拥有穿越前的记忆,所以莫若菲更加害怕丢失自己的权势和地位,所以他才会对花不弃视而不见。

小女花不弃莫若菲与花不弃有着什么关系?

莫若菲为了活下去做了很多坏事,面对花不弃,其实他是内疚的,不过相比较他想要拥有的权势而言,莫若菲选择了放弃花不弃。

莫若菲终究还是花不弃的哥哥,虽然对花不弃做了很多坏事,但他最初的时候对花不弃还是很好的,不然不会被读者认为是男主了。

小女花不弃莫若菲与花不弃有着什么关系?

后来莫若菲也终于醒悟过来,明白了感情比权势更加珍贵,但他和花不弃是兄妹,所以注定是不可能的,而且花不弃喜欢的是陈煜,后来花不弃确实也和陈煜在一起了。

那莫若菲呢,他的结局也不错,虽然犯了很多错,但是终究还是醒悟了,最后也找到了属于自己的幸福,对于过去的种种,他选择了释然。