讲述历史上有趣的事,尽在史趣网!
首页 > 近代历史>正文

二战后德国的姑娘成为了廉价品,便宜的无法想象

来源:史趣2018-11-16责编:ligang人气:2401
字号:小号|大号

在19世纪的时候,德国可以说也是一个非常强大的国家,军事力量绝对算得上是世界最强之一,但是可惜的是,德国经历了两次世界大战,全部都已失败告终。在战争中即使投入了大量的财力物力和人力,最终也还是还不回来自己的胜利,然而最后得到的是战后一张张赔款条约。

二战后德国的姑娘成为了廉价品,便宜的无法想象

二战的结果也是德国战败,接连战败的德国没有底气再与其他国家叫板,乖乖的履行自己的诺言。但是直到2010年,德国才堪堪赔完了一战得赔款,因为二战的发起是没有什么正宗的名号的所以二战的战败,德国被要求赔偿了更多的钱,为了不让德国有什么逃避,还专门制订了《联邦赔偿法》,这下德国算是跑不掉了。

希特勒曾经说过,如果他的军队不能取得最后的胜利,那么他本人和整个德国都将陷入无尽的深渊。纳粹“元首”这个预言在二战后迅速变成了现实。遭到彻底破坏的德国在1946年底迎来上世纪最寒冷的冬天,数十万人因饥饿和寒冷死亡,甚至国家都陷入“毁灭”的境地。

二战后德国的姑娘成为了廉价品,便宜的无法想象

当时的德国有大量居民房屋被摧毁,许多居民住在四处布满破洞的废墟中,而他们的邻居则有着不少的东欧战争移民。战争结束后,波兰、匈牙利等东欧国家纷纷驱逐境内的所有德裔人口,一千多万人就这么背井离乡,无处可去的他们只好来到德国,在废墟中住下来,和死神拼命地搏斗着,一位美国记者则写道:“德国人一天喝三次汤就够了——战争期间美国总统罗斯福曾经如是说。“取暖的燃料根本就不够,到处是手脚肿胀、缺胳膊短腿、暴露着伤口的人群,无目标地四处流窜”,汉堡作家诺斯萨克写道,大约16%的婴儿在出生第一年就死去。

二战后德国的姑娘成为了廉价品,便宜的无法想象

在柏林,很多人不得不吃草和树皮充饥。进口粮食缺乏必需的外汇,德国的钱都给了战胜国,德国在国外的所有资产被没收了,大量的工业设施也被拆迁。“室内温度最高也是零下五度,人们没有任何煤炭!每天电力供应最多只有2小时,人们个个饿得半死。”一位美军记者向纽约本部汇报说。

至今幸存的德国人对于1946年的灾难还心有余悸,在短短四个月的冬天里,冻死的人数就超过了10万,而冻伤得病的更是超过了100万。那时候的德国人已经处于绝望的状态了。当时德国经济的崩溃还反应在货币上,旧货币已经没有购买力了,而新货币还没有出来,在这个空档期,美国的骆驼牌香烟充当了货币的角色,成为了抢手货。

二战后德国的姑娘成为了廉价品,便宜的无法想象

美国的骆驼牌香烟有多么值钱,给大家举个例子, 一个人一天的口粮就能用一根香烟换得,而如果想要消费德国姑娘的话,两根香烟就可以。于是美国大兵就开始想方设法地购买香烟。不过这样的情况时间不长,德国的新货币流通了,而马歇尔计划也开始了,这就救活了德国的经济,让德国的经济快速的发展起来,比我国还快。但是无论如何,也无法抹灭战争给各国人民带来的伤害。